Por que evitar o consumo de adoçantes artificiais e polióis?

Por que evitar o consumo de adoçantes artificiais e polióis?

Muito se engana quem pensa que por o produto estar escrito ser sem açúcar é  saudável. Os adoçantes não estão muito longe do açúcar quando se diz respeito à saúde. Existem duas classes de adoçantes, sendo elas classificadas como adoçantes naturais e adoçantes artificiais. 

Os adoçantes artificiais alteram a microbiota intestinal, além de conterem substâncias capazes de gerar efeitos colaterais neurológicos e potencial cancerígeno.  

Alguns adoçantes artificiais: sacarina, acessulfame-K, aspartame, sucralose e  neotame 

Já os adoçantes naturais, também conhecidos como poliálcoois, são menos doces do que os artificiais e contêm calorias. Mesmo sendo uma quantidade baixa de calorias, quando comparado com o açúcar, precisa tomar um cuidado com o seu consumo exagerado, porque eles não são muito bem absorvidos pelo intestino, podendo dessa forma desregular a microbiota intestinal, causando sensação de gases, dores abdominais, inchaço e diarreia. 

Alguns adoçantes naturais: manitol, xilitol, sorbitol, maltitol e eritritol  

Idealmente devemos adoçar nossas preparações com produtos que contenham ativos em sua composição, apesar de alto teor calórico como por exemplo: tâmaras, melado, mel e açúcar de coco. 

Aqui na Delly Nutrition nossas barras proteicas são adoçadas com tâmaras, fibra de tapioca e estevia.